Лишь эволюция спасёт...

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2016/11/11/7709/

Памяти моего дяди Михаила Сергеевича Никитина, родившего 13 ноября 1925 года.
Человека, ушедшего на войну со школьной скамьи в ноябре 1944 года, чуть выжившему после тяжелейших ранений, закончившего войну в Японии, ухаживавшего в своём доме за восемью стариками и похоронившего их всех с почётом на Вышне-волоцском кладбище. Он никогда никому не отказывал в просьбах о помощи. Наверное, поэтому так рано ушёл из жизни...

О территория тоски!!!
С годами ты всё шире, шире.
Нас годы всех берут в тиски.
Нам одиноко стало в мире,
наполненном такой враждой,
смешной и глупою бравадой.
С годами ищем мы покой!
Но не помог церковный ладан
перешагнуть ту цепь потерь,
перечислять мне их не надо:
они всеобщие теперь,
мы все прошли кругами ада,
что выпали на нашу долю!..
Открыть для радости нам дверь,
рукою стонущей от боли?
Её нам прокусил злой зверь,
отпущенный толпой на волю,
поверьте, очень нелогично.
И сердце от нагрузок колит,
и бьётся часто неритмично...

Быть легкомысленным к судьбе,
других, грядущих поколений,
которые в войне, в борьбе
мечтал увидеть страшный гений?..
Нет надо всё пересмотреть,
над i расставить срочно точки.
Так надоело видеть смерть
народов, да и одиночек.
Зачем мостить жестокий путь,
несущий бедствия и боли?
Не лучше ли нам всем взглянуть
на весь трагизм наших историй.
Зачем нам каяться, шуметь,
разоблачать в молве суровой,
когда грозит народам смерть
всех близких, ставшей уже школой...
Зачем карать, к чему стрелять
самой любви в нагое сердце.
Ведь эволюции печать
даёт нам время оглядеться!

Известно людям с давших пор
серьёзный принцип бумеранга.
Я чувствую его напор,
опасный для любого ранга.
Ни президент, ни претендент
не стали счастливы от схватки...
Все не учли один момент:
Бог судит всех до власти падких.
Служить семье, служить стране,
боготворить своих любимых
необходимо вам и мне.
Тогда мы все неистребимы!!!
Уйдём спокойно в мир иной,
с открытой чистою душою.
И Здесь, и Там найдём покой -
мы слышим Небеса все, стоя!
И волос просто не падёт
из гривы всех волос пушистых.
Лишь Ангел весть нам принесёт,
как устоять на склонах склизких...

13.11.2016 15:14