Муза

Максим Салогуб
Вроде бы есть, а вроде и нет
Найдена муза, начат проект,
На верной дороге, таинственный свет
И найден тот долгожданный ответ.

Обычное слово, совсем не куплет,
Кажется всё же услышал:"Привет",
Похоже живым стал, а может и нет,
Жизнь возможна, если верить в завет.

Давно это было, очень давно,
Она воскресила поэта во мне
Все мысли неверные вложил лишь в нутро,
Она всё забыла, а я таки нет.

Я знал её, правда, знакомым бывал,
Тогда и писать начал, так, невзначай,
И это был как будто причал
Добра или счастья, не различал.

Я ей благодарен всем сердцем всегда,
Словами трудно всё описать,
Она просто девушка, прекрасна она,
Я ей благодарен, что начал писать.
М.В.Салогуб.
13.11.16.