Сталин

Вячеслав Мартынов 2
Товарищ Коба снова в моде.
Живет в сознании людей.
И слух пошел в народе –
Что он вернется в мавзолей.

Вновь замаячил грозный образ,
Навис, как глыба, над Кремлем.
И сжалась до предела пропасть,
Что разделяла нас с вождем.

Уж отчеканили медали,
С изображением его.
Уже Европу взволновали –
И есть признаться отчего.