воздушный шар

Армада
Я не верю, что со мной это было.
Я не верю, что у меня есть силы
Не скатиться в пропасть и не пропасть.
Я в воздушном шаре, а в нем балласт.
Мы летим над землёй, все ниже и ниже.
Кто-то шампанское пьет на крыше.

Мы выкинули все мешки с песком,
И значит, мне нужно прыгнуть, не то умрем.
Это мой рок и моя судьба.
Я всегда спасаю тех, для кого борьба
Кажется непосильной, бессмысленной, глупой.
Тех, кто запутался и толчет воду в ступе.
Это моя роль. Я ее ненавижу.
Я сама бы вниз с Эйфелевой в Париже.
Я не могу больше спасать и показывать путь.
Мне бы самой не лететь, а тонуть,
Мне бы самой найти спасителя.
Я на краю. Вверх не смотрите вы.