Крестьянка. Ода

Филин Владимир Константинович
   Взглянув на землю из небес,
   Увидел непорядок там Зевес.
   В то время у Крестьянки бедной
   Корова сдохла от болезни вредной.
   Бедняжка оземь бьётся и страдает,
   В сердцах Зевеса плохо поминает.
   В сандалях с крыльями ей послан был гонец,
   Решил он делу положить конец.
   Пришел гонец-Крестьянку утешает.
   "Проси корову!"-он ей возглашает.
   Та пуще прежнего орет и плачет,
   Гонец вокруг нее,как заяц скачет:
   "Что хочешь ты,несчастное дитя?
   Я волю твою выполню шутя".
   Просохли слёзы,заалели губы
   И прошипела бедная сквозь зубы:
   "Хочу одно,чтоб у моей соседки
   Корова сдохла,козы и наседки!"
          *     *     *
   Избранники народа в нашей думе
   Подобны гадкой жадной пуме,
   Грызутся меж собой,
   Ведя смертельный бой,
   Забыли все о чаяньях народа.
   Написана для них представленная"ода".