Кружевное платье

Светлана Быкова
Кружевное платье на берёзе белой…
Что же ты в морозы платьице надела?
Может, нашептали нимфы и наяды,
Что зимой не к месту яркие наряды?
Только ты решила: «Буду я отныне
Одеваться в белый, серебристый иней»…

И стоит берёза, как невеста, в белом.
Может, обручиться с ветерком хотела?
Прилетит залётный, закружит в объятьях,
И сорвёт с невесты свадебное платье.
…А пока берёзка девой непорочной
Ждёт, когда наступит время брачной ночи…

.
(Фото автора, 13.11.2016)