Не лирик

Тамара Жужгина
Иронические стихи

Не лирик я, но о любви писать хочу.
В одной руке - перо, другою ус кручу.
Хотя не расстаюсь я с пистолетом,
и осенью, зимой, весной и летом
готов я в строй, напоготове пистолет,
но золотой порой и я, как все, - поэт.

Таков, друзья, мой истинный портрет.

Пришла зима, природа нежится в снегу.
О чувствах написать хочу, но... не могу.
Маститых лириков согнуть бы мне в дугу!
Но слов для лиры скромной я не нахожу,
о подвигах любовных, хоть знаю, не сужу,
лишь чести и отваге, и долгу я служу.
Но в зимней передряге гусар - в душе поэт.
Зима, бонжур! Мы - замечательный дуэт!

Уж на дворе весна, и я писать хочу -
о ней, но лишь бесплодно ус кручу,
как будто бы, ей-ей, не пережил любви,
не клялся в ней со страстью на крови,
не знал печалей и душевных мук,
безумств, дуэлей, тягостных разлук!
Увы! все было, только слов не нахожу,
и по листу уныло я пером вожу,
все будто сплыло - и о прошлом не тужу.

Не лирик я, наверное, не лирик.
Скорее напишу вам панегирик,
охотно пропою вам дифирамбы.
О! трепещите же, возвышенные ямбы!
Не лирик я... - Да, к сожалению, - не лирик.
Возможно, вот беда!- ироник и сатирик.
Угодно - сочиню мистический рассказ
и закручу замысловатый сказ,
обворожу читателя на час,
но лирой не порадую я вас.

13.11. 2016 16:58