Я выстрадал всё, что мог

Кристина Корпачёва
Я выстрадал всё, что мог,
Во имя грядущего счастья.
Я выучил каждый урок
И душу свою обесстрастил.

Заштопал надеждами пустошь.
Мечтами раскрасил молчанье.
Привёл свою дрожь в мир искусства.
С врагом ей устроил венчанье.

Рассыпал свои сновиденья
В мелодии струн постаревших
И сам, вдруг уставший быть тенью,
Своих же миров догоревших,

Собрал из осколков небесных
Витраж и повесил над входом
В мой дом, где душе было тесно,
Теперь там сияет свобода.