Ах, если бы очки в своей обители сидели...

Ирина Цапковская
              "Сидели на носу Очки"
             Игорь Николаевич Фролов
                13.11.16.
            Сидели на носу Очки,
            На мир взирали  с изумленьем
            И расширялись как зрачки
            От чрезвычайного волненья.

Ах! Если бы очки в своей обители сидели!
Гуляют по другим углам, всё досмотрели.

Куда сбежала "мышка", ручка завалилась,
То под подушкой, проверяют, что тебе приснилось.

Их ищешь всюду, долго то и дело,
Они ж разгуливают по квартире смело,

Суют свой нос во все проходы,
Как будто бы без них делам нет ходу...

Не любят в магазин ходить, сбегают,
Им наплевать на то, что их ругают.

Вот за компьютером сидят всегда усердно,
К своей обители очки здесь милосердны.

13.11.16.