Осенняя фантазия

Любовь Константинова Страница2
Ходит в небе луна одинокой странницей.
Навевает мечты, дарит сказки снов.
Осень в гости пришла милой бесприданницей,
Потому, что её позвала любовь.

Из листвы золотой сшила платье бальное,
Фея девичьих грёз - модный кутюрье.
Из рассветной росы - туфельки хрустальные,
Из рябиновых cтраз - красное колье.

В королевство любви путь дорожка длинная.
Будет принц, будет бал, листопадный вальс.
Но двенадцать пробьют часики старинные,
Дождь всплакнув, запоёт словно контрабас.

Песня в высь улетит грустная, прощальная.
Осень сбросит наряд в каплях дождевых.
Заметёт снегопад туфельки хрустальные,
Горсть рябины, да шлейф листьев золотых.