Я стою, а на ногах ботинки

Эрин Идеалистка
Я стою, а на ногах ботинки
Мокрые от пролитых мной слез,
Просто дождь играет в злые игры,
Ночью темною крепчает вьюг мороз.
Капли серебрятся в тусклом свете,
Мне фонарь шершавым языком
Лижет их, пытаюсь я согреться,
Ох, облейте, люди, кипятком!
Куртка весело мигает всем маршруткам,
Что несутся, словно поездка,
Для кого-то есть одна минутка,
Чтоб зацеловать мои глаза?
Рядом пес сидит игривый и хвостатый,
Тычет носом в теплую ладонь,
Я б его согрела сердцем странным,
Только, Господи, согрей мое, изволь!
А в карманах шорохом купюры
Отдают приятным запашком,
Деньги видела я лишь в миниатюре,
Где заливка с добреньким душком.
Нет ни мелочи, дырявы все перчатки,
Пес ушел давно уж, хвост поджав,
Только я стою в девичьем страхе,
Что мой принц нашел другой фасад.