Мёртвая тишина

Ангелина Янышевская
Куплет #1:
Заброшенный город не найдешь ты на карте:
К нему давно все закрыты дороги.
Но если в душе ты отъявленный сталкер,
То сами к нему идут твои ноги.
Но будь осторожен в своих авантюрах:
И в покинутом месте есть своя жизнь.
За покрытою мхом площадной скульптурой
Наблюдатели взглядов твоих собрались.
Припев:
Не доверяй манящей тишине -
Она всегда предвестник жёсткой бури.
И пусть не видно света в том окне -
Горит он тихо под цветастым абажуром.
Не доверяй манящей тишине.
Её спокойствие лишь призрачный мираж.
Спят мирно тени на обшарпанной стене,
Но в миг любой войдут в смертельный раж.
Куплет#2:
Здесь были когда-то и смех, и заботы.
И мамы детей в сад отводили.
Но вырвался вирус один на свободу,
И осело молчание на долгие мили.
С тех пор уж десятка три пролетело,
Давно карантина и вируса нет.
Но в могиле не сгнило мертвяцкое тело,
А за новой жратвой всё лезет на свет.