В каждом сердце

Фелиссия
...ничего не отвергая,
ничего не принимая,
как по краешку ступая,
зная:
перейдет одно в другое.
Будет день и будет пища.
Кто-то счастлив, кто-то болен,
кто-то приключений ищет.
В каждом сердце по вселенной.
Разум зеркало и только,
но чужие вожделенны
отражения настолько,
что к своей вселенной дверца
зарастает паутиной
и помалкивает сердце
под иллюзии махиной.

Знать себя по отраженью
в разуме чужом так глупо.
Проживается не верно
жизни каждая минута...