Плов

Александр Вшивков
Рис скатным жемчугом блестит
И чернослив, как антрацит,
Изюм сверкает янтарём,
Бараний жир слезой на нём.

Из казана узбекский плов,
Как груда самоцветных снов,
Поманит путника в духан,
За королевский дастархан.