Я не люблю свой день рождения тоже

Галина Глуходед-Обухова
Я не люблю свой день рождения тоже
Года идут, уходят навсегда.
С годами мы становимся похожи
На млечный путь, дорогу вникуда.

Но память в нас живёт и наши чувства
Сравнимы с белым снегом на стекле.
Не нужно им переживать все буйства,
А лишь коснуться памятью к себе.

От тёплого стекла снежинки тают
О прошлом плачут, памятью дыша.
О чём то всё по прежнему мечтают,
И утирая слёзы, небеса моля...

Скатятся сосулькой в бездорожье
Превращаясь в скольский, мерзкий лёд.
Ведь ему не рад любой прохожий,
Так и жизнь тихонечко пройдёт...