Россия и Лис

Филин Владимир Константинович
  Как больно РОДИНУ назвать вороной,
   Ведь сколько лет была она с короной,
   Окно в Европу прорубить сумела,
   В три океана выход заимела.
      Не только сыр во рту она держала.
      Да!!!Вся Европа от неё дрожала!
   Гагаринской улыбкой озарилось небо-
   В стране же не хватало хлеба.
   Бежали поезда,летели самолёты,
   В конце страною управляли идиоты...

     И завелся тут капитал - наш Лис коварный,
     Придумал рынок нам похожий на товарный,
     С заморскими Волками дружбу свёл,
     Как много разорил он городов и сёл!

     И к Пуще Беловежской Лис подкрался,
     После чего Союз - то и распался.
     Он пьяницу возвысил до царя,
     Сейчас все поняли-то сделано не зря.
     Мальчиш-плохиш при нём немного правил -
     Людей голодных без штанов оставил...
     Лисёнка рыжего взрастил,
     Который ваучер гасил...

   Так Лису мало,дальше он ворует,
   Народ в РОССИИ водку пьёт,тоскует...
         *      *      *
   Дурак не должен сесть на трон-
   От этого стране урон-
   Чем крепче у народа Власть,
   Тем меньше Лисы будут красть!
______________________________________________