Эти стены для меня

Александр Искалиев
И снова стен я слышу голос,
Опять меня страшат шаги.
Я сам с собой делю тот голод -
И без него теперь не жить.

И жёлтых красок полон мир.
Я болен! - каждый мне твердит!
Я помню, как меня тот бил -
В халате белом господин.

И выйти мне не суждено;
Наверное, теперь сгнию.
Я в этом мире одинок!
Палата – мир! Спаси – молю.

Спаси от мыслей что гнетут,
Верни былую ложь о них!
Я верил, что и не соврут!
Я верил, что здоров – не псих!