Триумфальная арка. Басня

Филин Владимир Константинович
     Сие я уподоблю триумфальной арке
     Будь то завод,плывешь ли ты на барке.
     Директор,капитан подобны своду
     С богиней на верху,похожей на свободу.
     Кто им подчинены подобны колоннаде.
     Бывают,правда,иногда представлены к награде.
     Трудиться для людей для них же и отрада.
                * * *
     Когда сидишь высоко,не дави-сорвешься,
     И может быть о землю сильно расшибешься.
     Когда же на тебя так сильно давят,
     Всяк для себя такой вопрос поставит:
     Или нести нагрузки эти,
     Как это водится на белом свете.
     Или отваливайся ты от этой арки,
     Ищи работу на соседней барке.