Озерный край

Ольга Средина
Голубую краску выронил маляр
Капли затерялись среди рек и гор
И теперь на карте бусины блестят
Не собрать обратно россыпи озер

Не собрать обратно, не подкинуть вверх,
(побледнела что-то неба синева)
На Урале южном россыпи озер
Приняла  в ладони мурава-трава

Приняла в ладони словно зеркала
Нежным малахитом оттенила гладь
Самоцветов блики манят за собой
Но чудес подобных больше не сыскать

А чудес подобных больше не найти
Обойди полсвета и вернешься вновь
К голубым озерам среди синих скал
Приведет на тонкой ниточке любовь