Мы - братья, сёстры, если стали мы Людьми!

Надежда Дорошук
Зачем-то Бог засеял Землю нациями...
Народы разные на ней живут...
Быть может, дал нам Бог всем испытание:
Чтоб научились видеть: что же там внутри?

Закрой глаза и загляни ты человеку в душу...
И постарайся ты увидеть - что есть внутри,
Цвет глаз, волос тебе не скажут главного...
Ты не увидишь душу, если нет в тебе любви...

Не враждовали б люди, если были все похожи..
Но, Богу нужно в нас человечность воспитать!
Мы - не животные, мы - люди, а не звери!
Чтоб разъяренно друг на друга нападать!

Чтоб мы не жили, как в природном царстве,
Когда сильнейший поедает слабого всегда!
И, если мы претендуем называться  - люди!
То нам необходимо просто стать людьми!

А это значит - относиться с уважением,
Не забывать, что надо человечным быть!
И научиться состраданию и милосердию,
И гордо званиье "Человек" - всегда нести!

Перемешались нации, всё давно смешалось!
Какой ты русский? По крови ты еврей!
По духу русский - это другое дело!
Есть русский Дух и нация тут ни при чём!

Давно нам рассказал в стихах наш гений!
Великий русский гений, писатель и поэт!
Наш Пушкин был далеко совсем не русский!
Но, был он русский Духом, с русскою Душой!

Нам перестать бы враждовать друг с другом!
Нам научиться б видеть, что есть внутри...
Пора бы научиться - не убивать друг друга!
Мы - братья, сёстры, если стали мы Людьми!

13.11.16 16:56 (1481)

http://www.stihi.ru/2016/11/13/7921