Снежная королева

Константин Вальпа
Будто в сказочном мире, холодной зимой,
Оказались случайно мы вместе с тобой!
Словно лёд, твои звёзды-глаза холодны,
И, как снег, были щёки ужасно бледны.

В небе солнце сияло, пытаясь понять,
Почему не позволишь тебя мне обнять.
Отражал белый снег ледяные лучи,
Умолял взглядом я - говори, не молчи…

Ты смотрела безмолвно, не видя меня,
Невниманьем своим мою гордость казня.
Расстилался вокруг, как из сахара, лес,
Полон всяких загадок и дивных чудес.

Я не в силах понять, то был сон или явь,
От душевных метаний меня ты избавь.
Я вернулся из сказки, но память крепка,
Хотя встреча с тобою была коротка...