Маленький мальчик

Ксю Север
В темном углу на холодном полу плачет мальчик.
Какая же с ним приключилась беда?
Маленький мальчик упал и поранил свой пальчик,
Мама ему не поможет.
Ну, как всегда.

У мамы на кухне, туманной от дыма, гости,
Два мужика пьяных в хлам и какая-то дама.
Мама о мальчике вспомнит, приказом попросит
На ночь уйти погулять прочь из дома.

В старом дырявом пальто нараспашку,
В стертых за годы ходьбы сапогах,
Маленький мальчик скитается, как потеряшка,
С маленьким другом-щенком на руках.

.....
Добрая женщина с чашкой в руках сидит у окна,
Смотрит как снег заметает столбы и дорожки.
Так много лет ей в душе не хватает тепла,
В доме огромном одна, словно гордая кошка.

Вдруг с темноты на тропинке является мальчик,
Боязно в дверь постучал и немного еды попросил.
Не для себя, а для друга-щенка по кличке Арманчик,
Хоть он и сам второй день ничего не ел и не пил.

Женщина с ужасом смотрит на рваные тряпки,
И в голубые, как небо, мальчишки глаза.
В дом позвала отогреть, покормить и оставить до завтра,
С болью в груди мажет слёзы по мокрым щекам.

....
Лет уж пятнадцать прошло с того самого дня,
Мальчик мужчиною стал, готовится к свадьбе.
Спит дряхлый пёс и старушка целует сына любя -
Добрая женщина, что подобрала мальчонку с мороза