Город. Утро. Ноябрь

Владимир Холод
Середина ноября…
Снег лежит – промокший саван.
И туманная заря
Пеленой дымит, как ладан.

Во дворе берёза спит.
Иней сплёл на ней узоры…
Как прохладою хрустит
Тишина, раздвинув шторы!

Город сонный – выходной.
Время бег остановило.
Убаюкан тишиной!
Нежно, ласково, красиво.

Утро в инее молчит
И дома стоят немые…
Невесомости визит
Будто встретили впервые.