Апрель стучится в мои окна

Владимир Муклецов
-Апрель стучится в мои окна вербной веточкой
И с крыш срывается, капелями звеня
Мне кружат голову с утра две рыжих белочки
А белый конь лежит неваляный в сенях
-Ты продолжаешь доставать меня упреками:
«улегся спать вчера, посуду не помыл
И мог бы сыну ты помочь с его уроками,
Небось, находишь время шляться по пивным
-Ведь собирался же вчера доделать плинтусы
И мусор…уж сто лет не выносил,
А все приятели твои - большие свинтусы,
Вот как связался с ними, стал невыносим»
-Споткнулся взгляд мой об разорванные треники,
Я в них вчера спускался, кажется в подвал,
Ах, да, в пивной, те трое, тоже мне соперники,
Я ведь боксером был, надежды подавал
-А ветерок с полей буравит двери штопором,
И легкий теплый пар клубится у земли,
Он мои ноздри прочищает дымным шомполом,
Эх, похмелиться бы, да жаль, что на мели
-А на скворечнике скворчишка надрывается,
«куда зовешь меня, пернатый муэдзин?»
Мне робко в душу дверь надежды открывается,
А там должок висит- три сотни в магазин
-И мои годы, как долги, еще не розданы,
Но жизнь возьмет свое с процентами, сполна,
За то, что я сейчас в грязи бычком затоптанным,
И всех советчиков я посылаю в… и на…
-Вот и жена мне говорит, что мелко плаваю,
А я б нырнул сейчас, но только на кровать
И вспомнил молодость, наш пляж, табличку ржавую,
Где стерта надпись « за буйки не заплывать»
-Я твоей маме нес про легкость увлечения,
Она мне: «Сплетни по селу пошли гулять»
И вот женился, расписался в получении,
Нет, все же зря тогда послушал…твою мать
-Теперь по жизни я шуршу тихонько веничком,
Телком на привязи, куда его ведут,
Была до свадьбы ты пушистой вербы веточкой,
Ну кто мог знать, что кактусы цветут
-Бредет по полю, спотыкаясь, конь стреноженный,
А перед ним глубокий черный водоем
Я просыпаюсь по ночам, кричу встревоженно,
С тобою спим мы, одинокие, вдвоем
-Умчусь к друзьям, пусть мои кудри развеваются,
Но в мотоцикле вдруг закончился бензин,
В окно глядит сынишка, папке улыбается,
А я несу пустой скворечник в магазин.