Тук-тук стучат вагонные колёса...

Владимир Косарецкий
*  *  *

Тук-тук – стучат
Вагонные колёса,
А паровоз всё чаще
Пых да пых.
Худой мальчонка
Катится с откоса,
В кармане жмых,
Во рту зажатый
жмых.

Вот на ногах.
Вот подобрал
кепчонку.
Лицо ощупал –
Вроде ничего.
Что за трюкач?
Я вижу в том 
мальчонке
Голодный призрак
Детства своего.