Зима

Владимир Хихол
Зима укрыла белым пухом
Луга, поля и спящий сад.
А на берёзки у дороги
Надела свадебный наряд.

И лес хозяйка не забыла.
К нему была щедра, добра.
В наряд роскошный нарядила
Из пуха и из серебра.

Она и речку усмирила,
Надёжно спрятав под стекло,
И рыбок в омуты загнала,
Где им спокойно и тепло.

Затихло всё. Природа дремлет.
Везде во всём царит покой.
Его лишь вьюга нарушает
Да лунной ночью волчий вой.