Прощаю

Анатолий Лозицкий
Ко мне стучится в дверь судьба,
А я не знаю, открывать ли ?
А если это вдруг беда,
Или судьбу уже украли.

Но подхожу к двери я робко.
Нет, не боюсь, не трушу.
Мне просто стало так, неловко.
Не для меня тревожить душу.

За дверью слышится дыхание
И сердца стук в твоей груди.
Зачем ты мне несешь страдание ?
В моих висках стучит, уйди!

Стою в раздумье у двери,
Открыть ее иль не открыть ?
Не заключали мы пари,
Но я решил все же простить.

В итоге загасили пламя,
Убрали, зеркало, разбитое у ног.
Я вытирал твои глаза руками
И ты прошла не смело за порог.