На первый обильный снег

Книжный Поселок
На первый обильный снег
Выпал ледяной дождь
Я почти уже слег
И понял, что ты уже не придешь.

Этот дождь был холодней
Твоей любви, в которой
Только чистота кровей,
Но ты уже стала старой.

Я понял, что нужен другой,
А я не вышел телом,
Ты была просто подругой,
А я остался за пределом.

Я знаю теперь, что не псих,
Что счастье улетело, как синица,
Что я был героем из книг,
А ты искала достойного принца.

Что ты нашла того,
Кто лучше меня,
И ждать от тебя нечего,
Но пропадаю, любя.

И тебя не будет,
Но что мне тогда?
Может дождь остудит
Моей головы снега.