Господи, это же я

Элеонора Киле
Господи! Это же я -
Создание неуклюжее,
Ютящееся невесть где,
Живущее непонятно как,
Мечтающее бог знает о чем.
Примостилась на охапке веток,
На краю трубы все ж тепло.
Ножки босые под себя поджала,
Носочки на ветру, как флажочки.
Но все же бедненькой себя не ощущаю вовсе -
В ладошке жемчуга горсть.