Маленькой Звездочке

Сергей Пермяков 2
(посвящено первой радости прекрасной семьи)

Звездочка новая вдруг засияла
В небе ноябрьском, в вихре снегов,
В снежные кружева мягко упало
Чудо Господних великих даров.

Стужа твои охраняет владенья,
Солнце морозное копит тепло;
И лишь тебя, сохраняя мгновенья,
Время тихонько целует в чело.

Гнездышко теплое ждет тебя дома,
Папа трудился ни свет, ни заря!
Мама, противясь  стараниям грома,
Тихо шепнула: «Ты радость моя».

Глазки твои, ты ведь знаешь, смеются.
Радость Хранителю Боженька дал:
Два ручейка, что так скоро вольются
В море священных, великих начал.

Ты не спеши повзрослеть…Так прекрасно
Чувствовать штиль детских гладей морей.
И не печалься, порою, напрасно…
Звездочка Русской Земли сыновей…!

Ждет тебя уйма прекрасных мгновений.
Звезды…Вселенная в помощь придет.
Ты лишь люби! И люби откровенней!
Землю, родных… Ну, и всех кто живет…