Непутёвые примечания

Валерий Аксёнов
Клёкот речи от волненья,
В память встречи до забвенья,
Нет от звуков резонанса,
И живёшь слепой от транса;
Годы помнят ли, не знаю,
Только скорбью поминаю
Всех ушедших сном белёсым
Без ответов на вопросы;
Не идти попутным стрежнем,
Не догнать, не быть уж прежним,
Шаг ли в сторону ошибкой,
Или прямо, и с улыбкой;
Но гримасой боль не скроешь,
И безмолвно воешь, воешь...,
Где набраться сил для ночи,
Но незрячая хохочет,
И ведёт вперёд слепого
До последнего порога.

P.S.
Подустал, но сил набраться
не случится уже, братцы...