Хворост

Владимир Косарецкий
В народе хворостом зовут
Издревле хрусткое печенье.
А мы (пусть нам войну зачтут)
Не знали этого значенья.

Мы знали хворост не такой -
Зимой из леса принесённый.
А лес чернел по-над рекой,
По грудь пургою занесённый.

Теперь, когда жена печёт
Из теста хворост, мне навстречу,
Сдаётся, мать моя идёт,
Вязанкой надрывая плечи.