Надежда

Энка Куликова
Мое имя давно как-то было
На губах молодого кадета.
Он надеялся, чтоб не застыла
Вальса музыка. Он ждал ответа.

Мое имя еще раньше было
Под забралом прошептано тихо.
Только б милая не разлюбила,
А турнир будет выигран лихо!
 
При Луне, круглой, светлой, огромной
Менестрель поклонялся Надежде.
Он любовью любил самой скромной
И веками любил бы, как прежде.
 
А ковбой, дикий сын своих прерий,
Бормотал у костра, шляпу сдвинув,
Среди кактусов и недоверья,
Не увидев ее, чтоб не сгинуть.
 
Мое имя всегда ищет сильных,
Сквозь века и сквозь всех недостойных.
Но Надежда не любит насильно,
И влюбляться не всем в нее стоит.

2004 г.