Скакуны - мои мысли

Анатолий Лозицкий
Не люблю, брань и ложь !
Не люблю, встречи с горем !
Словно по сердцу нож,
Не люблю, быть по жизни изгоем.

Не люблю, выстрел в спину !
Не люблю, подлость друга !
Я тяжбу с себя скину,
Какой бы не была трудной дорога.

Пусть несет меня конь,
В мою чистую, синюю даль.
Из копыт выбивая огонь,
Где у моря искрится миндаль.

Жизнь светла и прекрасна
И не надо тревожить словами,
Судьбы тех, кто прожил не напрасно,
Путь тернистый прошли они сами.

Не люблю, когда сплетней плюют !
Не люблю я, без смысла подколки !
Когда ложью красиво поют !
Рассыпая повсюду осколки !

Я люблю, откровение в жизни и честь,
Я люблю, справедливость и радость.
Не люблю я, противную, подлую лесть !
И выслушивать разную гадость !

И коня своего, я на быстром скаку,
Останавливать больше не стану.
Лишь успею сказать пару слов кунаку,
Остановишься, если устану.

А сейчас он несется по сочным лугам,
К восходящей заре на рассвете.
Скакуны, - мои мысли, к ушедшим годам,
Возвратятся ко мне на закате.