Беговые Лыжи

Кирила Туровский
По лыжне бесконечной бегу между гор
На своих на двоих - беговых.
Рассекая направо, налево, вперед, и в упор
Бью по снегу как пара гнедых.

Ветер бьет по лицу и пронзает насквозь,
Замедляя размеренный бег.
С каждым шагом сложнее толкать лыжи врозь,
И на палки давлю "изо всех".

200.. 100… 50… 30… 20 еще,
И пригорок почти покорен
Еще несколько метров и кончен отсчет...
И мой пыл до красна раскален.

Каждый раз заглушая свое "не могу"
Громким ревом "могу, и быстрей!"
Достигаю я финишную черту
Изможденный, но духом сильней!

23.01.2015