Без милосердия

Амале
Что за кошмар меня мучает?
То распрямляет, то скручивает.
Тебе видится ночью летящее,
Мне – летальное.
Гнёзд не вью – обвиваю.
Застываю в металлическом напряжении.
Снилось мне нестерпимое жжение,
Пальцев чужих невыносимое копошение.
Снилось ощущение голода и опустошения.
Снилось – вынимают тебя из меня.
С мясом. Силком.
Снилось – я змейка червлёная c одним изумрудным глазком,
С убитой женщины снятая третьего дня.
Солнце. Салют во всё небо. На поражение.






Братьям Вайнерам спасибо.