Интернет

Андрей Горбушин
Тупик морального прогресса в эпоху цифрового мира.
Уничтожение нейронов, мозг обывателя, как в тире.
Потоки лжи и пропаганды, разврата, ярких развлечений.
Реклама средств от геморроя , как спонсор этих приключений.
Тут все открытия ученых, книги писателей в сторонку.
И необъятность всей вселенной , сливают всё в одну воронку.
Вот видео с простым названьем :” За этот месяц все приколы”.
Автор нажмет кнопку ”добавить” и грязь польется на просторы.
За кадром смех над унижением, на драки шквал аплодисментов.
Над пьяным или наркоманом здесь проведут эксперименты.
Решит кто круче, кошелек.  Тут девки хвастают телами.
Не стать известным в интернете богоугодными делами.
И люди, как в кино с попкорном ,уставившись на мониторы,
Смеются так самозабвенно. Клиент готов, надеты шоры.

Дом окружен большим забором, по пропускам пройти лишь можно.
Спокойствие и безопасность, сейф-дверь одарит чувством ложным.
И в каждом городе дома, как микротюрьмы с их жильцами.
И вся страна в их паутине,  кишит планета  подлецами .
Но они там, за тем забором, а мы внутри , ах… так невинны.
За монитором ,в интернете, будем взирать эту картину.
Как унижают слабаков , мажор ботана избивает.
А мы смеемся, что есть мочи, внутри всё грязью заливая.
Программа глубоко в мозгу- Плевать на всех! Живи ,как хочешь!
Эксперименты на собаках, с рефлексами ,попали в точку.
Впредь, на призыв помочь , ты в спешке свой смартфон достанешь.
Заснимешь лучший репортаж, наверно популярным станешь.
И на лице не дрогнут скулы , когда увидишь чьи-то муки.
Увы, ты будешь слишком занят, чтоб протянуть на помощь руку.

Конечно интернет бескрайний и есть в нем что-нибудь для роста.
Научный совершил прорыв, в очках, замызганный подросток.
Кто-то зашел в горящий дом , забыв про страх , спасать другого.
От живодеров спас животных, подставив грудь ,рубил оковы.

Но обыватель хочет красок, скандалы звезд и голых девок.
Пир привлекателен вином, а добродетель не задела .
И зритель словно в Колизее, ждет гладиаторов на сцене.
И жаждет крови, как в корриде , ведь побежденных быстро сменят.
Без перерыва мясорубка чувства пускает на котлеты.
С острой приправой из эмоций ты потребляешь блюдо это.
Не удивляйся , что однажды, ты сам окажешься героем.
Чей-то бесчувственный смартфон запечатлеет твоё горе.