Апатия

Анатолий Лозицкий
Апатия на все,
На небо, на луну.
Не надо мне ее,
Ведь я и так усну.

А если лягу спать
И все же не усну,
Прошу не нарушать
Ночную тишину.

Любовь мне не нужна,
Устал я от нее.
Кричу я из окна
И прочь гоню ее.

Не до кого нет дел.
Ведь я же не дантист
И в жизни есть предел,
Я не филателист.

Не собираю сплетен,
Не завожу роман.
Мне без того мир тесен.
Любовь – один обман.

Тоскливо на душе
И нет моих друзей.
Склоняю в падеже,
Остаток этих дней.

Все это от тоски
И светлый день придет.
Не надо сгущать краски,
Апатия пройдет !