Дворник

Михаил Калинин 3
Осень город накрыла  туманом. 
От прохлады  смиренно   дрожа,
С крон,  кудрявых  недавно  каштанов,
Листья  падали, плавно кружа.

Дворник ранний, суров и неистов,
Завладев  в кураже мостовой,
С тех  деревьев опавшие  листья
Прочь с дороги сгоняет  метлой.

Утро раннее свежестью дышит,
Дворник хочет про это сказать,
И он машет метлой, словно пишет:
С добрым утром! Пора всем вставать!

А народ из окон пялит лица:
Что за шум? Не в мотив и не в такт!
Эх, ты, дворник! Тебе б поучиться,
Ты, ведь, машешь метлою не так!