Обидно за овец

Вадим Панин
Табун овец пасли собаки
пастух давно их натаскал,
редко,но бывали драки
чаще все решал оскал.
Слушайте,самец поет,
но зачем нам голос,
важно,что табун дает
мясо,мех и волос.
Баран с яркой убегут
АТУ! команда прозвучит,
табун смотрит и молчит,
а псы овец грызут.
Кровавой была свалка
меньше пострадала ярка,
а у статного барана
долго заживала рана.
Как-то волки на овец напали
собаки,все хвосты поджали,
пастухи урон считали,
владельцу долго объясняли.
Когда,как и почему.
А охрана вам к чему?
Услыхали в ответ,
будете пасти иль нет!
Все стало на круги своя,
а про себя подумал я.
Где справедливость,где отец
и так обидно за овец!

           Ноябрь. 2016 год.