помню, как говорили уезжай от него, беги

Тати Виноградова
помню, как говорили: уезжай от него, беги...
и я бежала за километры и сотни милей,
но все равно в каждом звуке и шорохе мнимом я искала твои шаги,
и жила на губах только с твоим именем.

я уверяла всех, что любить отчаянно, горячо,
и пусть даже на расстоянии, это не есть нереально.
и причиной тому - ты.
ты просто живешь во мне.
и все.

мне говорили, что в таких, как ты не влюбляются сразу,
что самое главное где-то в душе на дне и зачастую невидимо глазу,
да пусть говорят. я люблю тебя все равно, будто бы в первый раз,
и готова спорить с ними по сей день за тебя сейчас.

прошло столько лет, а мне не забыть твоих глаз,
и это безумие, правда, и я обещала себе, что это в последний раз,
что больше не вспомню твой лазурно-небесный взгляд,
но только память моя, отравляет как самый приятный и сладкий яд.

и это серьезно. уже несколько лет подряд.

а голос? любить твой голос - это же просто сойти с ума,
я помню себя после каждого твоего звонка,
не исчезай. и не думай, что встретились просто так,
и не думай, что встретились просто так,
чтобы расстаться и ничего больше кроме...
твое отсутствие рождает бурю эмоций во мне, свирепый бардак,
я знаю, что это глупо.

ведь мы даже с тобой не знакомы.

и мне не найти причин тому, как смогла к тебе привязаться,
но, если это и не любовь вовсе, тогда почему не могу от тебя отказаться?
почему не могу забыть то самое странное чувство,
ощущение тебя где-то рядом?
почему мне сейчас без тебя здесь губительно пусто,
а других почему мне совсем не надо?

ты знаешь, а это больно.
давить в себе напрочь чувства.
ты знаешь, а это больно, больно любя расстаться.
это как удержать приходящее утро,
но все равно упустить его, поочередно разжимая пальцы.
это как рисовать картины на мокром стекле красками из дождя,
все полосы, линии нарочно в одно сливаются,
а после смывает со щек все вода, и общей картины и вовсе
не получается.

ты думаешь легко забыть человека, которого любишь?

это как пытаться достать солнце руками с высоток крыш,
ты уйдешь.
даже не зная о том, что этим меня ты губишь.
ты никогда не узнаешь, как сильно внутри меня
ты болишь.

и я не стану просить тебя рядом остаться,
тем более знаю, что без меня ты по-прежнему счастлив.
но я к сердцу сейчас не позволю другим касаться,
и в других не позволю искать себе счастье.

мне говорили: уезжай от него, беги...
и я бежала.
но от любви, я не знала что,
как не беги,

не удастся мне убежать.

13.11.16