Утешение Ангела

Ирина Юрчук
Дожди зевакам на потеху...
Что стушевался, Ангел мой?
Мы оба знаем — не до снега
Нам будет этою зимой.

Звезда коптит, сдана в починку.
Подслеповатое окно.
А неба ветхого овчинка
Не стоит выделки давно.

Мой Ангел, позабыл ты, что ли,
Как вынес на свой риск и страх,
Израненную, с поля боли
Ты нашу нежность на крылах?..

Неблизкий путь листвой залатан
И насмех золотом расшит,
А чёрт, покуривая ладан,
Благоразумием грешит.

Ветра, пройдя все круги сада,
Просадят листья в домино.
На гибельных кострах заката
Я буду рядом всё равно...

Неутешительны итоги,
Мечты — кругами по воде,
То мутных вод противотоки,
То завихрения судеб...

Два фунта лиха на пуд соли
Смешать и есть, познав сполна:
Один не волен в поле боли,
А поле воли не для нас...

И всё же, связывая нити
Дождей, твержу семь раз на дню:
Не пропадёшь со мной, Хранитель,
Покуда я тебя храню......