Чук и Гек

Геннадий Алимов
В далеком детстве
Нас звали…Чук и Гек…
Моему брату детства Чекалину
Александру Анатольевичу...
не по крови…но по существу …
*Гек Алимов*

Вчера узнал…почти случайно
Что друга детства…больше нет
С небес звезда…упала тайной
Та что горела…столько лет
В той стороне…такой далекой
За горизонтом…белый свет
Там мысли наши…с подоплекой
Там нет вина…и сигарет …

Ты был всегда…в том нашем детстве
И жарким летом…и в мороз
Моим единственным…наследством
Что я по жизни…всей пронес
С тобой учился… брать вершины
Теряя верстам…долгий счет
До крови дрались…без причины
И шли домой…среди  болот …

В том нашем детстве…мы навеки
Как в ленте старого…кино
Озера там…деревья…реки
И бани в дальнем…Сомино
Нас разбросали…расстоянья
Меж нами Жизнь…и Города
Строки слеза…как покаянье
В ней слов…соленая вода …