Был я воин, теперь живу невпопад...

Пишукакесть
Стыдно за слабость бывает порой,
За тихую жизнь бытовую...
За страхи о близких, за то, что живой,
Что просто живу, в ус не дую!

Я вижу невзгоды, врагов изнутри
И внешних паскуд забугорных.
Сжимаю в натуге руки свои,
Гоню волну мыслей свободных.

Свободных от слов - доброта и любовь,
От веры в закон и порядок.
Кому-то пускать ведь приходиться кровь,
Стрельбой прогоняя упадок!

И только одно тормозит, вдруг, меня
У двери оружейного шкафа:
Сделаю шаг, потеряю - себя,
Обретя много боли и страха!

Губу закусив, шагаю назад,
К семье, в мир такой непонятный.
Был я воин, теперь, живу невпопад,
Сытый, холеный, невнятный!