В тени развесистой ракиты

Магомед Мирзоев Мирзой
В тени развесистой  ракиты,
В прохладе сонного ручья,
Твои смущённые ланиты
Стирают с губ моих печаль.

И мягкой зеленью сережки,
Свисая, с нежностью зари
Ласкают бархатные ножки,
И речка сонная горит

Перебирая, словно чётки
Я с трепетом серёжки рву.
Твой взгляд задумчивый и кроткий
Я снова вижу наяву.

И то, что тяжестью застыло
В моей душе и сердца боль,
Вдруг странно, заново заныли,
И, будто сад в душе расцвёл.

И мы расстанемся, как раньше,
Но есть одна- святая грусть,
Что оставляет свет надежде-
Что снова я сюда вернусь.

В объятьи зелени душистой,
В прохладе сонного ручья,
Вновь буду петь о чувстве чистом,
Что утоляет грусть, печаль.

И ветер нежный и прохладный
Качает тихо лепестки,
И, как всегда шатёр нарядный
Укроет снова у реки.