Есть в бабьем лете прелесть роковая...

Александр Красоткин
***

Есть в бабьем лете прелесть роковая
Его прощального, но щедрого тепла,
Когда земля, как дева огневая,
Красой сверкающей и пышной расцвела.

Взгляни, как трепетно в слезливых кронах
Монистами янтарными звенит листва,
И в остывающих речных затонах
За красками багряными не видно дна.

Когда еще румяным, светлым утром
Последних ласточек услышишь звонкий свист,
И горизонт на солнце златокудром
По-прежнему высок и безмятежно чист.

И в зимних вьюгах, и в сыром ненастье,
Пусть грезится тебе до первых ласк весны,
Тех теплых дней пленительное счастье,
И снятся в паутине радужные сны.


Сентябрь 2015