Работа - Вконтакте - в койку

Саша Душкин
А стоит ли жить до ста,
Когда всё и так достало?
Достаточно старым стать,
И взвесить все за и баллы.

А стоит ли этот свет,
Чтоб в пламя его бросаться?
(вопроса по сути нет)
Когда тебе только ...надцать.

Когда ты наивно глуп,
И с "авы" дерзит заточка,
А с папиных взяток в клуб,
Ответ очевиден - точка.

И в двадцать вопрос ни про что,
Ты молод и в четверть века.
И новое вроде пальто...
(телага обычного зека)

Ты счастья желаешь? Плати!
(однажды придётся смириться)
Их сколько слегло в пути?..
Настроив иллюзий в тридцать.

А стоит ли этот мир
(вокруг банкоматов свора)
Чтоб дальше греметь костьми,
 Когда за чертою - сорок?

Работа - Вконтакте - в койку,
И сэлфи на фоне реки...
До ста? Или хватит стройки?
(фундамент гниёт от тоски)

Давно занимался вопросом:
А стоит ли выделка жертв?
Полтос - это ржавая осень...
Рубите, маэстро, туше!

Любовь - это было когда-то
(седины давно колосят)
Довольно почётная дата -
Жить можно? Ещё шестьдесят!

В театр и в семьдесят ходят;
Вино, домино во дворе...
Традиции вечности в моде
(у телека хавать пюре)

А стоит ли свеч этот праздник,
Когда их втроём не задуть?..
Когда не стоИт, только дразнит,
(лишь на ночь осталось стряхнуть)

До ста бы? Да, ставки сыграли....
С доставкою в рай не зовут.
Достаточно высрал морали -
Не держит ничто и не рву!