Открытие г. Чудово

Татьяна Хакина
Открытие г. Чудово (написано ОЧЕНЬ ДАВНО, нашлось СЛУЧАЙНО в архивах "Мастерской творчества": видимо, это дар из Прошлого).
                Посвящается городу, где я бываю редко, его прекрасным
                жителям - приветливым и гостеприимным (особенно семье
                Морозовых - Валентине, Виктору, Виктории,а также
                великолепным труженикам ЦК "Светоч" и музея им.Н.А.Не- 
                красова, стремящимся сделать культурную жизнь города   
                ярче и интереснее)...
Свежим ветром снова сердце пьяно,
Сердце тихо шепчет: "Все покинь!" -
Перед посещеньем городка чудесного
Отрешусь от города пустынь...
  Мы с тобою, электричка, быстроноги,
  Любим ивы у большой реки...
  Помнишь белый парус у дороги?
  Помню, что хватало мне тоски...
Этот город и святой, и строгий...
И от моего невдалеке...
Сколько радости на чудовской дороге!
И уже нет места скуке иль тоске...
  Ах, в одной лишь подготовке к юбилею
  Столько счастья - сердцем не постичь!
  Трезвый критик снова заболеет,
  Коли смысла не сумеет он достичь!
Юбилей - и снова все в движеньи!
Разве нам дано предугадать,
Сколько счастья даст нам отраженье
Того, что никогда не разгадать?
  И струится, и поет по венам
  В Чудово волнующая кровь...
  Все! Конец обетам и изменам...
  В городке пусть царствует любовь!
Нет конца веселым переменам:
Темноте и бедности конец...
Путь проложен молодежным сменам,
А залог любви - семьи венец!
  Веселы, беспечны и, конечно,
  Снова рады встрече дорогой
  Гости, что готовы бесконечно
  Приезжать к хозяевам весной...
Что ж, порой прекрасна жажда славы...
Для нее родятся короли!
Моего открытия забавы
Оценят жители пленительной земли...
  О Чудово! Как близко Возрожденье...
  ... Передо мною веянье знамен...
  Пусть город Чудо справит день Рожденья
  В соединеньи связей всех времен!