Вижу лыжник

Юрий Гурьянов
***

Вижу – лыжник на лыжне,
Я ж десятый год, как НЕ
На заснеженной меже…
Лыжи – в дачном гараже!

Там же ржавые коньки,
Санки, клюшки, рюкзаки,
Маскхалат и снегоступ,
Из бамбука хулахуп…

Репшнуры, усы, жумар,
Ласты, старый "квадрокар",
Груша, штанга, кимоно,
Всё из прошлой жизни, НО…

Нынче – палки для ходьбы,
И корзинка по грибы,
Пара удочек, садок...
Да блокнот для этих строк!

15 ноября 2016г.