Странник

Андрей Галамага
Я стану судьбою распахнутых ставен
и свет колокольни на землю сведу,
к дрожащему небу приникну устами
и тонкой рукой отодвину беду,

рассветной порою из города выйду
и стану озябшую осень вдыхать.
А добрые люди не выкажут виду,
что видели тень у заброшенных хат.

И так я пройду через землю сырую,
покуда снега ее не замели,
подставив лицо под живящие струи
молчания неба и звона земли.